对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市推进政策性农业保险增品提标扩面
2019-05-22 08:13 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,我市进一步加大保费补贴力度,强化农业保险保障支撑,全面推动农业保险提质增效,助力脱贫攻坚。

  扩大农业保险实施品种。在现有中央政策性农业保险(种植业、养殖业、林业等)和地方特色农业保险(大棚蔬菜、生姜、牡丹等)17个险种的基础上,新增花生、芝麻、马铃薯和制种保险(水稻、小麦)等5个险种,并通过公开招标引入国元农业保险和人保财险2家经办机构,以发挥市场机制作用,提高保险服务质量与水平。提高农业保险保障水平。针对我市地方特色农产品白姜种植投入大、附加值高但易受病害侵袭的特点,将保险金额由2000元/亩提高到4000元/亩,以增强农民抗风险能力。完善农业保险保障体系。建立了覆盖大宗农作物生产成本的“基本险+大灾险(补充险)+商业险”保险模式,鼓励农户在基本险的基础上,自行选择投保大灾险(补充险)和商业险,进一步满足广大农户特别是新型农业经营主体多层次、差异化的保险需求,强化风险保障。(汪伟 朱长英)

扫一扫在手机打开当前页