对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市卫健系统开展“优质服务基层行”活动
2019-05-28 08:10 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

提升基层医疗卫生机构服务能力

市卫健系统开展“优质服务基层行”活动

  从市卫健委获悉,近日我市印发方案,开展“优质服务基层行”暨基层服务能力提升活动,以建立优质高效的医疗卫生服务体系为重点,进一步提升基层医疗卫生机构服务能力,调动医务人员积极性,为群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗卫生服务,为推进分级诊疗和健康铜陵建设打下坚实基础。

  活动的主要内容包括,明确功能任务、合理配置资源、提升服务能力、做实做细公共卫生服务、规范医疗业务管理、完善综合管理六个方面,力争三年内全市乡镇卫生院和社区卫生服务中心服务能力达到国家卫健委发布的相关服务能力标准(2018年版)中的“基本标准”,同时引领带动村卫生室、社区卫生服务站提档升级,稳步提升人员素质和服务能力;2019年,已经创建成二级综合和一级甲等医院的中心卫生院分别达到“推荐标准”和“基本标准”,已经创建成社区医院的社区卫生服务中心达到“推荐标准”等。

  此次活动面向全市所有乡镇卫生院和社区卫生服务中心,村卫生室和社区卫生服务站也可参照相关标准执行。为保障活动落到实处,方案还明确了乡镇卫生院和社区卫生服务中心自评自查、县级复核、市级复核的工作时间表。(刘洋 钱凯)

扫一扫在手机打开当前页