对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
入选百家大数据优秀案例
2019-05-28 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

六国化工磷化工行业“工业-环境大脑”项目综合解决方案

入选百家大数据优秀案例

  2019中国国际大数据产业博览会5月26日在贵州省贵阳市开幕,我市六国化工公司磷化工行业“工业-环境大脑”项目综合解决方案在会上成功入选大数据优秀产品和应用解决方案案例“百家大数据优秀案例”。

  此次博览会由国家发改委、工信部、国家互联网信息办公室与贵州省政府主办,以“创新发展数说未来”为主题,共有55个国家及地区的近2.5万名嘉宾参会,156家境外企业参展。

  此次获奖的磷化工行业“工业-环境大脑”项目综合解决方案主要依托六国化工公司的“工业大脑”项目和铜陵国星化工公司的“工业与环境大脑”项目,通过工业数据采集、分析、建模、实验,对现有生产工艺流程及环境数据进行关联、融合,建立更加数字化、智能化、精细化的生产和环境控制流程,从而进一步提高产品品质、降低尾气排放、提高生产效益。这种“互联网+工业制造+环境发展”的模式,对于发挥数据价值、深度提升企业环保和生产水平、实现长久持续发展具有重要意义。

  据了解,磷化工行业“工业-环境大脑”项目是我市实施“工业大脑”项目的重要实践成果。去年我市在全省率先实施“工业大脑”项目,推动传统工业迈入“算力时代”,第一个示范试点项目于去年8月在六国化工公司实施。目前我市正在稳步推进“工业大脑”项目试点,着力培养一批在长江流域独具特色、充满竞争活力的企业,形成数字经济高地。(刘洋 吴昊)

扫一扫在手机打开当前页