对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
大件垃圾分类收运处置工作启动
2019-06-10 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为解决大件垃圾处理问题,推进垃圾分类及资源化利用工作,我市近日正式启动大件垃圾分类收运处置工作。

  废旧家具等大件垃圾因体积较大,无法进入现有的生活垃圾压缩转运系统,不能得到有效处理。为解决这一问题,市城管执法局多方联系、协调,确定了皖江生物质能源公司作为我市大件垃圾处理场所。该公司对进场的大件垃圾进行拆解分类,其中木料可经破碎-筛选混合-烘干等工艺制成燃料棒,金属、皮革、海绵等可回收物由资源回收企业回收,可燃物由市环卫处运至垃圾焚烧厂焚烧,有毒有害类物品由指定单位进行无害化处理。

  在大件垃圾分类收运处置工作中,物业公司通过在小区设立垃圾分类堆放点,对本小区内收集到的建筑垃圾、装修垃圾、大件垃圾实行分类堆放。物业公司向所在地市容环卫主管部门申报并取得准运证后,可将大件垃圾运至皖江生物质能源公司进行处置。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页