对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
两企业成为外贸出口先导指数样本
2019-06-13 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从铜陵海关获悉,我市有2家企业入选中国外贸出口先导指数样本企业名单。据悉,全国约3000家出口企业成为此轮样本企业,我省58家企业跻身其中。

  中国外贸出口先导指数是对我国未来2-3个月出口走势具有较好预测预警作用的综合指数,是海关统计指标体系的重要组成部分。编制发布中国外贸出口先导指数,将进口价格、制造业外商直接投资、出口集装箱运价等宏观指标信息和企业订单、成本、信心等微观信息综合起来,用简单易懂的数值进行表达。

  为保证样本企业的代表性和先导指数编制的科学性,海关总署每两年调整一次样本企业名单,2019年为样本企业轮换年。入选样本企业要求必须在2016-2018年有连续出口记录且在2018年出口额超过3千万元。海关总署按照稳定性、持续性、代表性以及随机性兼顾的原则,在符合上述条件的企业中共抽取3000家,构成新一轮样本企业。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页