对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“零点行动”守护惠溪河水清岸绿
2019-06-28 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为持续巩固惠溪河黑臭水体整治成果,严厉打击监管薄弱时段沿线工业企业废水超标排放、偷排偷放环境违法行为,6月26日晚,市环境监察支队与市环境监测中心站联动,对金顺矿业、有机化工、安纳达钛业、瑞莱科技、金隆铜业等惠溪河沿线5家企业展开环保执法“零点行动”。检查结果显示,企业废水排放管控良好,未发现违规违法排放行为。

  当晚,执法人员直奔企业污水排放口展开突击检查,并同步开展取样监测,每到一处现场填写检查(勘察)取样单。20时17分,记者跟随执法人员来到金顺矿业公司,见到生产区灯火通明,呈作业状态,企业污水总排口井下涌水较大,执法人员采集水样并现场测试后显示酸碱度正常。20时31分,执法人员顺流而下来到有机化工公司,污水排放口水质感官良好,但有轻微异味,酸碱度检测结果显示正常。20时44分,在安纳达钛业公司总排口,执法人员看到在线监测设施运行正常,水样监测显示酸碱度正常。20时52分,执法人员赶到瑞莱科技公司排口取样点,详细查看了废水处理系统和在线监测仪器运转,并对水样进行了抽检,酸碱度检测结果显示正常。21时17分,在金隆铜业公司原稀贵金属公司污水排放口,执法人员见到水质较浑浊,周围空气中弥漫着明显异味,随即采集水样检测,未发现异常。21时36分,来到金隆铜业公司污水排放口,见到水质感官良好,执法人员现场采样检测酸碱度,结果呈现正常。

  “从对惠溪河沿线企业的检查来看,总体情况良好,外排废水酸碱度现场检测结果均符合要求,COD、氨氮等水质因子指标需要进一步检测分析。”市环境监察支队监察员姚胜昔表示,下一步,将针对此次“零点行动”专项执法检查的结果,对惠溪河沿线企业采取针对性的强化监管措施,加大环保执法“零点行动”频次,同时健全完善联合执法常态机制,全力确保沿线企业废水达标排放。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页