对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
推进“五清一改”提升人居环境
2019-07-11 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为进一步提升农村人居环境、改善村容村貌,今年以来,我市深入开展“五清一改”村庄清洁行动,集中力量进行村庄环境卫生整治。

  我市以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,紧抓春节前后、清明节、劳动节等关键时间节点,广泛发动群众开展“五清一改”行动,即清理农村黑臭水体、清理农业生产废弃物、清理无功能建筑、清理乱搭乱建乱堆乱放、清理废旧广告牌、改变影响农村人居环境的不良习惯。

  为充分调动群众积极性主动性,我市鼓励各村结合每月“党员活动日”,组建志愿者队伍,动员广大群众行动起来,扎实开展清洁大扫除活动。同时,积极支持村级组织和农村“工匠”带头人等承接村内环境整治、村内道路、植树造林等小型涉农工程项目,组织开展专业化培训,把当地农民培养成为村内公益性基础设施运行维护的重要力量。截至6月底,全市共有366个行政村开展了村庄清洁行动,77633人参加行动;开展清洁卫生宣传教育活动307次,参加教育29695人次;清理村内塘沟4504个,清理农业生产废弃物20484吨,规范了327个行政村的畜禽养殖,清理乱搭乱建16105户,清理废旧广告牌3333个,清理无功能建筑40449平方米。(童晟)

扫一扫在手机打开当前页