对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市交通运输绿色发展再提升
2019-07-11 08:42 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  7月10日,从市运管处获悉,今年以来,我市交通运输行业通过绿色交通广泛宣传、运输优化调整和绿色治理深入开展,不断提升我市交通运输绿色发展能力。

  据悉,市运管部门在行业内广泛开展 “绿色发展 节能先行”主题宣传活动,利用公交车、出租车LED屏,循环播放“低碳出行 选择公交”“低碳环保生活 绿色文明出行”“节约用水铸就青山绿水”等节能宣传标语近千条,倡导市民选乘公共交通工具出行,践行绿色生活理念,营造节能环保、绿色低碳的良好社会氛围。

  同时,推广高效运输方式,鼓励发展干线物流、无车承运、甩挂运输,上半年新增客货运车辆357台,新增物流专线11条,全市干线(专线)物流122条,经营线路辐射到全国;积极调整运输结构,城区公交企业拥有绿色环保型公交车辆651台,新能源、清洁能源车辆在公交、出租车中占比升至80%;新开通市县客运班线2条,新开辟枞阳县乡镇公交线4条,县乡公共交通保障能力与覆盖率不断提升。

  我市先后开展道路运输行业生态环保领域重大风险排查专项整治工作和维修企业环保整治“回头看”行动,协助维修企业化解废油涨库及后续收购处置工作。上半年,责令并关停了8家维修企业的喷漆作业,淘汰报废高排放柴油货车123台,新增绿色低碳环保运输车88台,驾培行业教练车油改气车辆增至291台。(陈燕飞)

扫一扫在手机打开当前页