对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
重点培育“专精特新”排头兵
“小块头”企业迸发大能量
2019-07-22 08:27 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  日前,记者在安徽圣奥化学科技有限公司技术中心看到,企业研发人员正在和来自南京工业大学的博士团队对主打产品防老剂6PPD的抗老化性能和抗金属性能进行测试,通过改进老工艺中金属元素占比,实现产品相关性能数量级的提升。

  “我们花了三年时间,做了成千上万次实验攻克催化剂和物料分离的问题;在工艺方面有很大优化,老的工艺是间歇供应,现在是连续化。”该公司技术中心副主任缪振敢告诉记者,他们以前的产能是每天40吨,现在提升到了80吨;产品的主含量(6PPD)已经从97%提升到98.5%以上,大大提高使用性能。

  作为全球最大的新型橡胶防老剂生产企业,安徽圣奥化学一直专注于细分市场,不断提升创新能力,今年成功入选国家首批专精特新“小巨人”企业名单。该公司总经理李世伍表示,企业的发展离不开职能部门的大力支持。2018年,企业享受减税降费及政策资金争取达300万元。公司将把这些资金用于生产项目及科技研发当中,形成良性循环。

  圣奥化学是我市重点培育的“专精特新”排头兵企业。近年来,我市坚持以中小企业希望工程为抓手,部门合力、市县(区)联动,加强引导中小企业从低价格、数量型的粗放式发展向专业化、精细化、特色化、高新化发展转变,不断强化对“专精特新”中小企业的政策扶持,对认定为省、市级“专精特新”的中小企业,分别给予20万元和10万元奖励。

  同时,我市对“专精特新”中小企业,在要素配置、融资担保、人才培训、联系帮扶等方面给予重点支持,打造了一批行业“单打冠军”“行业小巨人”和“配套专家”。截至目前,我市已有省、市级“专精特新”中小企业分别达83户和181户,成为推动工业转型的新生力量。

  市经信局局长李勇表示,我市“专精特新”中小企业数量仅占全市中小企业总数的0.9%,却贡献了16%的主营业务收入和18%的税收,呈现出资产、就业、速度、效益全面上升的良好态势,“小块头”迸发了大能量。下一步,市经信局将在坚持“专精特新”发展方向基础上,分小进规、高成长性、“专精特新”、“小巨人”四个层次,实施中小企业梯度培育工程,综合施策、精准发力,引领带动全市中小企业提档升级、做优做强。(朱敏)

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页