对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市上半年投入污染防治相关资金4.48亿元
2019-07-23 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,我市把修复长江生态环境摆在压倒性位置,不断加大财政支持力度。上半年,全市投入污染防治相关资金4.48亿元,同比增长近5000万。

  我市设立长江经济带专项引导资金,计划筹资5亿元,已累计拨付4.33亿元。建立重点项目保障机制,对重点污染防治项目资金予以优先安排。制定出台了《铜陵市环境空气质量生态补偿办法》《铜陵市地表水生态补偿办法》,兑现资金859万元。1-6月份累计争取上级长江经济带及生态修复资金2.8亿元,重点用于长江经济带生态环境警示片反映的问题整改等14个项目。成功申报5个项目非标债,2019年发债额度13亿元,支持“三大一强”专项攻坚行动。

  同时,市财政出资3亿元设立绿色基金,通过市场化操作募集9亿元,投向节能减排、生态文明等绿色发展项目。规范PPP模式运用,吸引民营资本参与城市供排水、城市垃圾转运等污染治理类PPP项目8个。优化涉企政策,对节能示范企业和节能产业项目给予政策支持,累计投入专项资金20.6亿元。强化绩效导向,构建资金安排有目标、资金支出有监控、项目完工有评价,评价结果有运用的绩效管理体系。建立绿色通道,上级资金及时分配下达,市级安排资金随到随下。严格资金管理,将其纳入年度监督检查计划,结合月度预算执行考核,督促项目主管部门加强资金管理。(汪伟 董明辉)

扫一扫在手机打开当前页