对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
凝聚一体化发展共识 干在实处走在前列
2019-08-02 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  连日来,各部门单位及时学习贯彻市委十届十一次全会精神,凝聚长三角一体化发展共识,干在实处、走在前列,在高质量发展中展现新作为、创造新业绩。

  市委宣传部要求全体干部职工提高政治站位,把贯彻落实全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四力”实践教育等相结合,与推进当前宣传思想重点工作相结合,以实实在在的工作成绩检验贯彻落实的实际成效。全方位多角度宣传阐释全会精神,充分宣传各级各部门的贯彻举措和工作亮点,掀起学习贯彻全会精神热潮。

  市委组织部要求结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和党员教育培训“万千工程”,全面推进理念思路接轨,不断凝聚推动长三角一体化发展的思想共识。进一步激励广大干部新时代新担当新作为,树正“实在实干实绩”用人导向。深入实施“铜都英才计划”,深化与沪浙苏大院大所对接合作。面向沪浙苏高校引进急需紧缺人才,以人才一体化助推发展一体化。

  市委统战部要求切实发挥统一战线法宝作用,强化思想引领,凝聚“精诚团结促发展”的共识。充分利用好“同心汇”活动平台,交流长三角践行新发展理念的新经验好做法。主动参与长三角党外知识分子主题论坛等活动,发挥好长三角阜外商会的优势,积极开展“双招双引”工作。发挥智力优势,组织各民主党派深入开展调查研究。

  铜官区对标对表年度目标任务,全面贯彻落实我市实施方案,全力推进产业转型升级,优化营商环境,做到干在实处、走在前列。全力实施“双招双引”首位工程,依托两大国字号平台实现“双轮驱动、互为呼应”。全面加强党的建设,进一步锤炼作风,强化担当作为,力戒形式主义官僚主义,努力在高质量发展中展现新作为、创造新业绩。

  义安区将继续强化“双招双引”工作,重点围绕“百亿级”长江半导体增值服务及新材料产业园建设,目光向外、连点成线,锁定一批国内外链条型、关联型、配套型高端项目,大力开展招商引资。深入推进“项目落地见效年”和重点项目“百日攻坚”行动,确保全年完成重点项目投资70亿元。突出质量强农,主动融入长三角一体化展销平台。

  市住建局要求,立足岗位担当作为,深入推进各项改革。持续发扬求真务实的工作作风,增强工作本领,紧盯全年目标任务,主动对标高质量发展要求,围绕黑臭水体治理、重点工程攻坚、民生工程建设、“增绿补绿、增花添彩”绿化提升行动、建筑业产业升级等工作,奋力推动全市住建事业出新出彩。

  市交通运输局做到“四聚焦”。聚焦互联互通,高起点做好项目规划,高标准推进互联互通项目,全面融入长三角一体化综合交通体系。聚焦供给侧改革,优先发展公共交通,推进货运结构调整,促进物流业降本增效,优化营商环境。聚焦改革创新,推进交通运输综合行政执法改革。聚焦初心使命,坚定不移推进党风廉政建设。(宗合)

扫一扫在手机打开当前页