对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
对标对表狠抓落实 聚焦聚力创造业绩
2019-08-05 07:53 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  连日来,各部门单位及时学习贯彻市委十届十一次全会精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,对标对表狠抓落实,努力在推动长三角一体化发展中展现新作为、创造新业绩。

  市经信局着力壮大新兴产业规模,锻造产业发展新引擎,促进工业固废高值化、规模化应用,建设长三角工业资源综合利用标杆。推动技术高新,实施制造企业创新能力提升工程,加快构建开放、协同、高效的技术研发平台。强化数字赋能,建设一批数字车间、智能工厂;推动产学研深度融合,加大“首台套”“首批次”扶持政策落实力度。

  市商务局将提升口岸建设水平,打造内陆开放新高地,打造口岸开放新平台。推进外贸结构再优化,确保今年新增进出口实绩企业35家以上。提升实体经济与电商产业融合发展水平,夯实线上铜陵建设基础,确保今年实现网上零售额30亿元,培育限上电商企业40家以上。培育城乡商贸零售新业态,推进皖中南商贸中心城市建设,推动居民消费升级。

  市数据资源局(政务服务局)围绕打造数字长三角,加快5G网络建设与商用步伐,积极推进基于IPv6的下一代互联网建设;着力推进数字铜陵建设,深化“城市超脑”建设,升级市云计算数据中心;着力推动工业互联网创新发展,推动长江工业大数据公司与本地、外地企业合作;着力推动数字产业多元化发展及数字政务应用,不断深化“互联网+政务服务”。

  市教体局要求深刻学习领会市委全会精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,紧紧抓住我市融入长三角一体化发展的战略机遇期,主动加强与长三角区域中心城市的沟通合作,积极引进苏浙沪教育优质资源,加快体育产业结构升级发展,以新作为新业绩向全市人民交出一份满意的答卷。

  市公管局要求以制度规则为抓手,建立健全有利于招投标市场发展的长效机制,以服务保障为根本,减少制度性交易成本,全力营造“四最”营商环境,以智慧监管为方向,探索大数据、云计算等信息技术手段在交易监管过程中的运用,不断提升交易全过程监管覆盖面,全面提升公共资源交易监管工作规范化、高效化、智慧化、专业化水平。

  市交投集团聚焦主责主业,全力推进G3长江公铁大桥、四条PPP公路项目等重大项目建设;聚焦连接长三角,深入谋划、积极推进江北港铁路专用线项目,全力保障引江济淮工程建设;聚焦深化改革促发展,积极对接新疆广汇能源、中建股份等,推荐投资项目。

  市工商联将进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,坚定不移地走高质量发展之路。强化担当作为,清醒认识当前面临的机遇和挑战,紧紧围绕中心工作,着力落实好各项支持民营经济发展政策措施,服务民营经济高质量发展。(宗合)

扫一扫在手机打开当前页