对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
抢抓发展机遇 聚力真抓实干
2019-08-05 08:00 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  连日来,各部门单位及时学习贯彻市委十届十一次全体会议精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,抢抓发展机遇,聚力真抓实干,加快融入长三角一体化发展步伐。

  郊区将围绕全市长三角区域一体化发展规划纲要的实施方案,重点承接长三角一批关键核心技术、自主创新产品和重大装备产业化项目,打造跨江发展桥头堡;加快培育高质量标杆项目,引导经济高质量发展。紧扣“一体化”,坚持完善交通网络、优化营商环境、共抓生态环保,不断改革探索、共建共享。

  市直机关工委要求全市广大机关党员干部虚心学习、增强本领,进一步强化争先意识、效率观念、担当精神,敢啃“硬骨头”,敢挑“硬担子”,敢攻“硬任务”,努力在推动长三角一体化发展中展现新作为、树立新形象、创造新业绩。

  市市场监管局将围绕改革创新年、智慧监管年、质量提升年、作风建设年“四个年”建设,着力推进商事制度改革,营造一流营商环境,主动对接长三角区域,建立跨区域市场监管合作机制,联合探索新业态包容审慎监管,共同营造良好营商环境。

  市科技局推进创新指标争先进位,力争总体水平保持全省前列,力争创新主体培育实现倍增,推动技术转移转化合作,加强与沪苏浙地区高校、科研机构对接,在创新人才、创新平台、创新成果等方面开展合作。

  市农业农村局坚持农业产业高质量发展,推进全国有机农业示范基地建设和特色农产品优势区创建,推进农业减量增效行动。以农村土地“三权分置”改革增加农民财产性收入,深化农村“三变”改革,深入实施电子商务进农村综合示范项目,到2020年电商销售农产品产值达10亿元。

  市文联夯实与沪、苏、浙相关市区的文艺联盟,形成推动长三角文艺发展一体化长效机制。开展长三角地区文艺采风活动,大力宣传展示我市融入长三角一体化发展的良好精神风貌。邀请沪、苏、浙文艺名家前来我市开展“文艺名家看铜陵”活动。(宗合)

扫一扫在手机打开当前页