对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市财政局:提升采购效能 优化营商环境
2019-08-26 08:09 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,市财政局结合我市深化政府采购“放管服”改革要求,不断提升政府采购服务效能,从五个方面积极助力优化我市营商环境。

  积极参与,实现网上商城“全省一张网”。携手全省12个地市积极加入全省统一建设的“徽采商城”,将16类通用货物的供应商和采购交易搬进网上商城,要求20万元以下16类通用货物类采购必须在网上商城进行交易,让我市采购供应商更便捷地参与本地及全省政府采购。延长期限,合理提升供应商服务。针对“相对固定性、延续性且价格变化幅度小的服务项目”,在采购文件已明确、年度预算能保障的前提下,可签订不超过3年的政府采购合同;合同期满后,在原合同价格不变、服务对象认定服务良好以上情况下,最多可续签不超过3年。推行“预采购”,保障供应商利益。对预算已经明确、但预算指标尚未下达项目,分年度安排但不宜按年度分拆采购的整体性项目、拼盘资金安排项目,下年度实施的经常性采购项目,可有计划地提前组织实施采购活动。深化服务,以定点采购促供应商发展。针对面广、量大的公务用车保险、维修项目,通过公开招标形式征集定点供应商,有效节省采购成本,分项目提升服务类采购管理水平。入围供应商可以服务所有市级预算单位的车辆保险及维修,上半年完成3家车辆保险供应商和8家车辆维修供应商的征集。完善流程,让政府采购更流畅。通过流程再优化,将政府采购从“计划申报”、“招标采购”到“合同公告”和“采购支付”全程网上操作,让数据在网上跑步,不再让供应商跑路。(汪伟 张辛)

扫一扫在手机打开当前页