对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
34份铜陵白姜角逐“姜王”
2019-09-16 07:48 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  9月12日上午,2019年铜陵白姜“姜王”评比在中华白姜文化园拉开帷幕。来自义安区、郊区的姜农共选送了34份优质铜陵白姜参加“姜王”评选。

  今年“姜王”评比一方面延续以往成熟的体系,以铜陵白姜的典型性状和重量为主,典型性状占比60%,重量占比40%,评委由11人组成,典型性状评比成绩去掉最高分、最低分,取其余9位评委的平均分。另一方面创新引入网络投票机制,对于专家评委打分前10名的,由专业人士修剪、称重、拍照后,通过网络接受广大群众投票。这前10名铜陵白姜,依专家组打分、网络投票得分按照6:4计算最终总分,得出最后的“姜王”。记者获悉,今年评比出的“姜王”还将通过网络进行拍卖。

  记者在当天专家评比现场看到,参评的白姜个头大、颜色佳,不少白姜姜块成佛手状,瓣粗肥厚,姜指饱满,极为诱人。现场还请专业检测人员对参评白姜进行检测,对农药残留超标或者检出膨大素的,取消参评资格。铜陵白姜研究会负责人介绍,铜陵白姜“姜王”评比已经连续开展多年,既是激励姜农的举措,更是提升白姜品质和品牌影响力的重要方式。随着白姜美誉度、价格的提升,姜农种植的积极性也不断提高,今年铜陵白姜种植面积已经达到4800亩。9月19日,铜陵白姜开市活动将现场进行“姜王”颁奖。(刘洋 程正)

扫一扫在手机打开当前页