对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
中秋期间我市外宣成效显著
2019-09-16 10:34 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  中秋节期间,中央广播电视总台、中新社、人民网、新华网、央广网、《安徽日报》、安徽广播电视台、中安在线等中央省级主流媒体和重点新闻网站以及“学习强国”学习平台纷纷聚焦铜陵,报道了我市浓厚的传统文化氛围和中秋之夜美景,展现了我市经济社会发展的新成效。

  9月14日,中央广播电视总台“中国之声”播发《中秋夜经济:国潮范儿当道,传统变身新时尚》,对我市商家中秋夜举办的古典文化体验活动进行了报道,点赞了我市探寻传统文化与“国潮”的深度融合,从而有效促进节日夜经济、推动传统节日融入当代生活的新思路新做法。此外,“中国之声”播发的《各地蔬菜、水果价格小幅回落 节日市场供应稳定》,也展现我市以有效举措确保节日市场供应情况。

  节日期间,我市天井湖旅游度假区亮化工程全面开启,灯光设计充分融入了铜陵青铜文化元素,为中秋佳节营造喜庆氛围。人民网、新华网、“学习强国”学习平台等推出了《安徽铜陵:天井湖流光溢彩庆佳节》《航拍:流光溢彩中秋夜》等图文报道,展现我市中秋夜景与明月相映成辉的大美景色。 中新社也推出报道《安徽铜陵:电力施工人员中秋假期坚守岗位》,反映我市各行业以敬业精神确保市民欢度佳节。

  此外,省级主流媒体同样密切关注铜陵。《安徽日报》、安徽广播电视台、中安在线推出《铜陵千人赛歌颂祖国 24支代表队近2000人纵情放歌》《铜陵市人民小学:书香浸润校园,文明伴随成长》《江豚饲养员15年暖心守护11头水中大熊猫》《扶贫车间进乡村 门口就业促增收》《大学生返乡创业 传承“中华白姜”》等10余篇报道。(陈可儿)

扫一扫在手机打开当前页