对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
锤炼政治品格 筑牢群众根基
——高质量开展好主题教育系列评论之二
2019-09-18 08:41 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议强调,要从巩固党的执政根基的高度,把开展主题教育作为坚持以人民为中心、保持党同人民群众血肉联系的重要途径,通过开展主题教育,引导广大党员干部永远保持对人民的赤子之心,以“无我”和“赶考”的状态,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

  党的十八大以来,经过党的群众路线教育实践活动的熏陶、“三严三实”专题教育的洗礼、五级书记遍访贫困对象及“严强转”集中整治专项行动等的开展,全市广大党员干部同人民群众的血肉联系进一步密切。同时也要看到,一些党员干部为民服务不实在、不上心、不尽力,脱离群众的现象仍不同程度存在,有的不接地气、高高在上,难以同群众打成一片;有的照本宣科、套话连篇,同群众说不到一块儿去;有的生搬硬套、照葫芦画瓢,工作方法和发展措施不切实际、落不了地,有的简单粗暴、与民争利、侵害群众利益,把党同人民群众的血肉联系、鱼水关系变成“蛙水关系”“油水关系”。

  不忘初心,方得始终。我们要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸,引导广大党员干部不断掸去思想上的灰尘、淬炼政治上的坚定,促进各级党组织全面进步全面过硬。要落实好思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位“四个到位”指示精神,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  全面从严治党没有休止符,作风建设永远在路上,锤炼政治品格永无止境。我们要按照省委“双教育”的部署要求和经验做法,持续开展“三个以案”警示教育,推动学做结合、查改贯通,真正在思想认识、严明规矩、作风整顿上来一次触及灵魂的大起底、大改变,坚决把形式主义官僚主义连根拔起,以好作风取得主题教育好成效。(本报评论员)

扫一扫在手机打开当前页