对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
文明出行伴国庆
2019-09-25 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  国庆节7天长假就要来临,面对旅游旺季,市文明办提醒广大市民朋友,在出行旅游的时候,一定要注意一言一行、一举一动,彰显铜陵全国文明城市的文明程度和良好对外形象,做一个文明有礼的铜陵人。

  我市始终注重节日期间的文明创建工作,加强文明旅游的宣传引导,做好文明旅游学雷锋志愿服务队和公共文化设施学雷锋志愿服务驿站(点)的建设工作,依托全市各级志愿服务组织,在各景点景区分别设置了学雷锋志愿服务站点(台),组织相关责任单位安排志愿者全天候、常态化为游客提供文明告知、文明提醒、文明规劝等学雷锋志愿服务行动,营造文明旅游和学雷锋志愿服务的良好社会氛围。

  市民素质提升是城市文明创建的重心工作之一。今后,我市将充分利用市民学校等基层载体,开展多种形式的宣传教育引导主题实践活动,不断提高市民文明意识;强化舆论宣传,结合“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”公益广告以及新闻媒体和网站,常态化开展精神文明建设宣传活动,营造人人争做文明市民的良好氛围;开展实践活动,通过我推荐、我评议身边好人和“铜陵好人”评选活动,树身边的先进典型;通过加强诚信建设,开展“做文明有礼的铜陵人”活动,引导市民立德修身,推动文明城市创建走深走实。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页