对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
带着自豪 砥砺前行
——习近平总书记重要讲话在我市广大干部群众中引起热烈反响
2019-10-09 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话深深触动着我市各界干部群众,连日来,大家把这份自豪和爱国情怀铭记心间、落实到点滴工作中。

  “总书记的讲话让我备受鼓舞。70年来,中华儿女以智慧、汗水不断刷新着交通建设纪录,这是我们交通建设者的骄傲。”市交通运输局建设管理科科长李亦德说。作为一名交通人,肩负着建设交通强国的使命,他将立足铜陵、立足岗位,加快推进我市G237、S232等干线路网和“四好农村路”建设,担当作为履行好职责使命,为铺就铜陵腾飞的大道贡献自己的力量。

  新中国成立70年来,科技事业取得了飞跃发展。铜陵松宝智能股份有限公司董事长阮运松聆听总书记讲话后对科技引领未来发展充满信心。该公司拥有一支高效专业的研发队伍,已开发出四大类40余种新产品,获得国家各项专利67项。“公司的研发投入一年比一年高,今年的研发投入相较去年翻了一番。”阮运松坚信,公司一定会越来越好,他们还要卯足劲为科技事业发展贡献更大力量。

  “中国好人”、全省公安机关“十大爱民模范”、市公安局交警支队铁骑大队负责人李杨“十一”长假里“兵不卸甲”,坚守在疏堵保畅的一线。他不仅认真聆听了习近平总书记的重要讲话,更将讲话精神化为忠诚履职的实际行动。“除了满满的激动与自豪,更感到了沉甸甸的责任。我将立足岗位,谨记职责,不辱使命。”李杨说。

  国庆前不久作为全国六个代表之一、在全国社区思想政治工作专题研修班上作经验交流的幸福社区党委书记朱军,在听完总书记的讲话后倍感振奋。他表示,70年来铜陵的社区建设实现了设施优等、环境优良、服务优质、管理优化的“四优”目标;展望未来,我们正在积极探索以管理层级扁平化、社区治理网格化、公共服务信息化、自治主体多元化“四化”为特征的城市基础治理新模式。作为一名社区工作者,他将充分发扬铜都精神,不忘初心,为建设幸福和谐社区贡献力量。

  国庆前后,市艺术剧院的文艺工作者来到社区、广场、农村,为市民送上一场场丰富多彩的文艺演出。市艺术剧院院长王丽娟说:“我们将创作更多的精品节目,不仅宣传铜陵,让作品走到我市的每个角落,还将继续在文化惠民演出上下工夫。”

  全国五一劳动奖章获得者、全国住建系统劳模、市公交总公司驾驶员张海波聆听总书记讲话后自豪地说:“我们的祖国越来越好、繁荣昌盛。”他表示,将一如既往地发挥带头作用,和同事们一起服务百姓出行、服务城市发展。

  扎根基层两年,看到精准扶贫取得巨大成就,枞阳县雨坛镇云龙村扶贫工作队队长缪兴仕对自己能参与其中感到十分光荣。缪兴仕表示:“我们要不忘初心、牢记使命,落实好各项强农惠农富农政策和扶贫措施,巩固脱贫攻坚成效,注重扶贫与扶智、扶志相结合,使村集体、贫困户脱贫不返贫,在致富奔小康的道路上步履铿锵。”(宗合)

扫一扫在手机打开当前页