对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市政协机关扎实推进主题教育走深走实
2019-10-23 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政协机关立足实际,坚持高质量完成“规定动作”,精心设计“自选动作”,推动主题教育取得实效。

  抓细抓实学习教育。开展市政协暨机关主题教育读书班系列活动,通过系统全面学、集中研讨学、联系实际学、举办培训班等形式,在认真学原著悟原理、潜心学习规定内容的基础上,自觉对标对表、及时校对偏差,深刻理解主题教育的核心要义和实践要求,努力取得新进步、达到新高度。

  扑下身子调查研究。强化问题导向,采取“四不两直”“一线工作法”,通过专委会和界别工作“双轮驱动”,组织委员深入一线、选好样本、“解剖麻雀”,通过深入细致的调研,汇集各方面的意见建议,提交高质量的调研报告、提案、社情民意信息。

  深刻检视问题短板。突出政协特色,通过调研视察、实地走访、座谈会、界别活动等方式广泛征求意见建议。对照党章党规、初心使命,以刀刃向内的精神,重点围绕调研视察作风实不实、建言献策质量高不高、凝心聚力本领强不强等方面,全方位对标对表,多渠道听取意见,切实把自己摆进去,把问题找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。

  狠抓整改措施落实。认真贯彻“基层减负年”工作举措,把开展主题教育与“深化一流机关建设活动”相结合,围绕“提质增效”全年履职工作主线,提出14个方面34项工作任务。坚持开门抓整改,对调研发现的问题、委员和群众反映强烈的问题、上级党组织指出的问题等,一件一件梳理研究、一项一项整改落实,做到边学边改、边查边改、边整边改、立行立改。(方文婷 姚嘉)

扫一扫在手机打开当前页