对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
群心村获评 中国村庄2019特色村
2019-10-23 08:27 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  10月18日至19日,第十九届全国“村长”论坛在江苏省张家港市举行,来自全国27个省(自治区、直辖市)的1100名村庄代表和专家学者齐聚,共话乡村振兴。本届论坛评出10个中国村庄2019特色村,我市义安区胥坝乡群心村名列其中。

  据了解,近年来,群心村在实施乡村振兴战略中,坚持以党建引领,提出“乡村振兴、群心先行”的创新发展理念,以建设美丽、生态、宜居、文明乡村为目标,重点实施中心村和保留自然村的环境整治和公共服务及基础实施配套工作,不断加强美丽乡村基础设施和生态环境建设,在环保、生态、大气、水质、绿化、美化、交通诸方面为村民提供良好的生活工作环境,大力发展集体经济,切实改善村民的人居环境,挖掘红色文化,创新乡贤文化,率先实施“传育立行”教育工程,努力构建崇德向善、文化厚重、生态优美、村民满意的美丽宜居村庄,为建设“江上明珠,幸福群心”打下了坚实基础。(詹敬鹏 姜蕊)

扫一扫在手机打开当前页