对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
残疾人就业服务“秒批秒办”再升级
2019-11-08 08:33 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  记者从市数据资源管理局获悉,为切实提升残疾人就业服务水平,近日市数据资源局与市残疾人劳动就业服务中心在5月17日已经实现残疾人求职服务事项“秒批秒办”基础上,又实现了用人单位残疾人招聘事项“秒批秒办”,并对求职和招聘两个关联事项进行了智能融合。

  “以前我们都是通过招聘平台或者通过残联进行招聘,现在在政务服务网上就可以办理残疾人招聘事项,不用跑而且不受时间限制,晚上在家都可以办理,真方便。”常年招聘残疾人的瑞雪照明公司办公室主任赵慧表示。据了解,残疾人就业服务“秒批秒办”再升级后,即建立残疾人求职数据库,通过残疾人参保信息的智能比对,自动筛选出未就业的残疾人求职信息,并智能推送给网上申请的用人单位,用人单位申请后便可以通过电脑查询到残疾人求职的相关信息,这样匹配能够方便残疾人求职者及招聘单位,同时客观上也能够促进意向达成。

  记者获悉,“秒批秒办”是政务服务的更高标准,是在总结审批流程管理、人员工作经验和强化数据共享、技术支撑等基础上形成的。通过图像识别等技术和电子证照库的应用,以数据的联通和证照的比对形成没有人工参与的智能审批模式,主要特点是24小时不打烊、不见面审批,快速、准确和方便。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页