对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
志愿服务解民忧
2019-11-08 08:36 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  11月4日上午一上班,市住建局房屋维修管理处王铜陵应急维修志愿服务队的3名同志便来到人民新村20栋3楼一住户家中。拆卸龙头、安装管道、接通线路、调试整修……不一会儿,该住户想用的热水宝便安装好了。

  因身体原因,该户男主人不能使用冷水。随着天气逐渐转凉,其用水十分不便,需安装热水宝。通过服务热线得知其这一需求后,该处王铜陵应急维修志愿服务队便及时赶到其家中,帮其安装热水宝。当用上了热水时,该住户一再表示感谢。对此,该服务队队员却说:“我们这个服务队就是秉承雷锋精神,为生活困难家庭解决实际问题,下次有事时尽管和我们联系。”

  据悉,王铜陵应急维修志愿服务队自2012年5月25日正式成立以来,服务内容已由全市老旧小区和主干道的管网应急疏通,拓展到上门为市区孤寡老人和朝阳社区低保户家庭开展水电维修,且所有这些服务都是无偿的。据统计,仅今年以来,该服务队就开展了40余人次的志愿服务,服务时长约300个小时,为市民解决问题100多个。(胡民 盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页