您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 图片新闻
市政协九届一次会议胜利闭幕
发布时间:2018-01-09 08:35 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:
闭幕.jpg

  合力谱写建设现代化幸福美丽新铜陵的崭新篇章

  市政协九届一次会议胜利闭幕

  李猛强调,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作全局

胡启生陈良平单向前等出席 张梦生讲话  通过市政协九届一次会议决议等

  中国人民政治协商会议铜陵市第九届委员会第一次会议圆满完成了各项议程,于1月8日上午胜利闭幕。

  九届市政协主席张梦生,副主席孙中辉、程金林、姚尚友、蒋叶贵、王祥生、洪维助、郑晓艳,秘书长侯化林出席闭幕大会,并在主席台前排就座。闭幕大会执行主席是孙中辉、王祥生、侯化林。大会由孙中辉主持。

  应邀出席会议并在主席台就座的市领导有:李猛、胡启生、陈良平、单向前、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、吴劲、昌红梅。八届市政协主席古亚伟出席会议,在主席台就座。老干部赵指南、周本源、夏发年、郑宪景、孟永范、陈乐宁、徐宗督、唐世定应邀出席会议,并在主席台就座。

  应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有市十五届人大常委会副主任、市人民政府副市长,八届市政协副主席,市中级人民法院、市人民检察院负责人等。

  市政协历届副主席等也应邀出席会议。

  本次大会应到委员290人,因病、因事请假2人,实到288人,符合政协章程的规定。

  会议通过了市政协九届一次会议关于提案审查情况的报告;通过了市政协九届一次会议决议。

  李猛代表中共铜陵市委,向大会的圆满成功、向当选的新一届市政协领导班子表示祝贺。他指出,过去五年是铜陵发展历程中极不平凡的五年。我们在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在中央和省委坚强领导下,积极适应经济发展新常态,坚定不移用新发展理念统领转型发展全局,统筹推进以供给侧结构性改革为主线的全面改革、以科技创新为核心的全面创新、以环保整改为重点的各类整改、以脱贫攻坚为重点的民生事业,切实担起管党治党的政治责任、加强党内政治生活政治文化政治生态建设,全市经济社会发展和党的建设取得全面进步。五年来,市政协坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。

  李猛强调,置身伟大时代,投身伟大事业,各级政协组织和广大政协委员责任重大、使命光荣。要旗帜鲜明讲政治,坚定履职尽责的正确方向。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终与市委同频共振、同轴共转、同向共进。要唱响政协好声音,强化推动发展的使命担当。围绕实现“五个走在前列”、推进“五大发展行动计划”、打好“三大攻坚战”、实施“七大战略”、打造“六个新铜陵”,围绕“七有”领域,多建诤言、共谋良策,合力推动发展举措落地、发展质量提升、发展成果惠民。要画出最大同心圆,汇聚和衷共济的强大力量。坚持以增进团结为己任,加强联络联谊、沟通联系,把更多有志之士、有识之士和新生力量团结凝聚在党的周围;以扩大民主为使命,进一步拓展协商内容、丰富协商形式、规范协商程序、增加协商密度、提高协商成效。要树好履职高标杆,永葆政协事业的生机活力。全面加强自身建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。政协党组要切实担起全面从严治党的主体责任,全体政协委员要珍惜荣誉,以实际行动为人民政协增光添彩。

  李猛强调,市委将一如既往地支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作。全市各级党组织要切实把政协工作摆在重要位置。各级干部要养成有事多协商、遇事多协商、做事多协商的良好习惯,自觉推进协商民主建设。

  李猛最后强调,“一棒”在手、重任在肩,一届五年、大有可为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,卯足一股劲、拧成一股绳,合力谱写建设现代化幸福美丽新铜陵的崭新篇章。

  九届市政协主席张梦生在会上讲话。张梦生指出,这是一次发扬民主、务实高效,继往开来、催人奋进的大会。

  张梦生指出,当前,全面建成小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代,全体委员一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握人民政协的性质定位和根本要求,在中共铜陵市委的坚强领导下,以更加开阔的视野、更加振奋的精神、更加务实的作风,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,多建睿智之言、多谋创新之举,努力在推进现代化幸福美丽新铜陵建设中展示新形象、做出新贡献。

  张梦生强调,迈入新时代,全体委员要不断强化政治意识,自觉维护核心,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲。要始终保持正确的政治方向,切实加强自身建设,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事四种能力,做到懂政协、会协商、善议政。要不断强化大局意识,致力服务中心,协商助推现代化幸福美丽新铜陵建设。要进一步增强履职尽责的历史方位感,秉持新发展理念,坚持问题导向,努力为党委、政府科学决策提供有价值、有见地的对策建议,推动各项改革发展举措更好地顺乎民意、合乎实际,真正落到实处。要不断强化主题意识,广泛凝聚民心,营造和衷共济、共创伟业的浓厚氛围。要牢牢把握团结民主主题,充分发挥人民政协界别优势,践行人民政协为人民的履职理念,察实情、听真话,问良策、做实事,合力推进共享发展,不断增强人民群众的幸福感和获得感。要不断强化改革意识,锐意进取、开拓创新,推进协商民主广泛多层制度化发展。要进一步完善协商民主格局,拓展协商内容、延伸协商触角,进一步加强政协智库建设,不断壮大人才队伍,打造振兴铜陵的“助推器”,奏响加快发展的“交响乐”。

  市政协九届一次会议在国歌声中胜利闭幕。

  应邀列席闭幕大会的有:在铜省政协委员,市党政有关部门、人民团体负责人,铜陵有色控股公司、铜陵学院等企事业单位负责人,市政协工作(办事)机构负责人,旁听会议的公民代表。(壹柯 汪伟)

0