您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
进村入户听民声 深化创建同出力
李猛倪玉平陈良平古亚伟单向前等参加7月份“党日”活动
发布时间:2017-07-17 09:25 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  为进一步掀起文明创建工作热潮,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,7月15日,以“共建文明城党员我先行”为主题的7月份“党日”活动举行。全市广大党员干部纷纷走上街头,开展社区走访、家园清洁、志愿帮扶等活动。当日或在这之前,市领导李猛、倪玉平、陈良平、古亚伟、单向前、张梦生、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、吴劲、昌红梅、崔玉奇、袁心玲、王毅军、何刚明、王祥生、叶萍、王纲根、黄化锋、黄学龙、李敬明、吴少文、阮良之、孙中辉、程金林、姚尚友、蒋叶贵,市人大常委会秘书长陈松林、市政府秘书长陈昌生、市政协秘书长侯化林,分别以各种方式参加“党日”活动或文明创建活动。

  7月15日上午,李猛前往天井湖社区,参加市委办公室机关党委“党日”活动。活动中,李猛与机关党员顶烈日、冒酷暑,共同清理社区铁路沿线各类杂物,实地察看社区环境综合整治情况,并走访慰问困难党员,上门征求社区居民对文明创建工作的意见建议。

  在社区困难老党员丁俊南和崔岩家中,李猛感谢他们为党的事业和铜陵的建设发展作出的贡献,认真听取他们对开展好基层党组织生活、深化文明创建等工作的意见建议,叮嘱他们保重身体,继续发挥老党员的先锋模范作用,带领和发动更多社区居民参与到文明城市创建中来,为我市创建工作再立新功。随后,李猛随机走访了4户居民,并与社区保洁人员亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,听取他们对创建工作的意见和建议。李猛说,铜陵是我们共同的家园,全国文明城市这张名片是全市人民共同的荣誉和骄傲。希望大家发扬主人翁精神,从自我做起、从小事做起,坚持不懈、久久为功,让文明城市的名片更亮丽。

  李猛强调,全国文明城市复查验收在即,全市各级党员干部要进一步强化大局意识、担当精神,鼓足干劲、毫不懈怠,充分发挥表率作用,全力以赴做好创建迎检各项工作。要以深化文明创建为契机,进一步强化党员干部党性教育、磨砺党性观念,以实实在在的创建成绩检验“两学一做”学习教育和“讲重作”专题教育成效。

  倪玉平参加市政府办机关党委第一党支部“党日”活动。程双林、陈昌生参加活动。倪玉平来到幸福社区幸福村小区,和党员们一起仔细清理卫生死角杂物,还周边居民整洁干净生活环境。“你对小区管理有哪些意见?”“社区党员参加义务劳动等社会活动情况如何?”“今年全市文明城市创建工作相比往年有哪些需要改进的?”参加完义务劳动,倪玉平来到群众身边,倾听他们的呼声,将他们的意见一一记下,叮嘱社区及有关部门抓好落实。倪玉平随后来到幸福村创业就业一条街,认真查看前期问题整改落实情况,尤其是周边居民反映的油烟扰民、占道经营等问题是否得到有效解决。他指出,幸福村创业就业一条街存在的问题事关城市文明形象和人民群众切身利益,要加大工作力度,强化问题整治,坚决杜绝问题反弹回潮;加强周边基础设施建设,不断完善城市功能,增进群众福祉。

  陈良平前往映湖社区参加“党日”活动,并深入小区内实地督查文明创建工作。督查中,陈良平走进居民家中开展入户宣传,听取市民对文明创建工作的意见和建议。陈良平要求映湖社区加紧整改当前创建工作中存在的问题,并希望广大居民从自我做起,为创建工作出力,自觉维护好创建成果。当天,一同参加活动的人员还在社区搭建宣传咨询台,向居民发放文明创建应知应会知识手册和致广大市民朋友的一封信。

  古亚伟率机关全体党员来到官塘社区,进村入户向居民送上文明创建宣传资料和防暑用品。李敬明、侯化林参加活动。每到一处,古亚伟向居民送上创建宣传资料,希望广大居民从自身做起,立即行动起来,为全市创建工作贡献力量。他要求官塘社区全面清理创建死角,将存在的问题梳理分类,逐一整改落实到位,确保创建迎检不丢分。李敬明还前往包保社区人民社区开展“党日”活动。

  单向前前往朝阳社区参加“党日”活动。单向前走入韩德贵、阮运坤、刘胤辉3户市民家中,认真听取他们在日常生活、小区建设上的意见和建议。在社区的一处广场上,单向前与社区居民进行交流,现场对有关问题予以解答或协调。单向前要求社区工作人员把好事办好、实事办实,对百姓反映的问题,能办到的要立说立改,要积极动员社区居民,让更多的百姓参与到创建工作中来。

  张梦生、黄学龙深入幸福社区,对社区内的部分墙壁进行粉刷,并走进老党员家中,了解文明创建有关情况。邹河深入一线检查文明创建工作,并在市公安局党委中心组(扩大)学习暨党课报告会作党课报告。盛九江先后前往金苑社区、隆门路等地督查文明创建工作。刘亚东在枞阳县参加主题“党日”活动,带队督查指导枞阳县县城文明创建工作。吴劲主持召开全市组织系统年中务虚会暨党课报告会,作专题党课报告;先后前往新城菜市场、铜陵大市场、联盟市场、桥南市场、狮子山市场、铜光新村、狮子山社区等地督查文明创建工作。昌红梅先后前往义安大道南段和观湖社区,清洗道路围栏和清除小广告,并与环卫工人交谈,听取文明创建意见建议,深入沿街商户开展文明城市创建宣传及全国文明城市测评问卷调查活动。

  崔玉奇前往包保社区联盟社区及开源社区、包保路段铜都大道督查文明创建工作。袁心玲前往滨江社区参加义务劳动。王毅军前往包保社区翠湖社区督查文明创建工作。何刚明前往包保社区白鹤社区、包保路段育才路督查文明创建工作。王祥生前往包保社区惠泉社区督查文明创建工作。叶萍前往包保社区螺蛳山社区督查文明创建工作。王纲根前往映湖社区参加“党日”活动。黄化锋来到幸福社区参加“党日”活动。吴少文、阮良之、姚尚友分别前往包保社区开展文明创建活动。孙中辉、程金林、蒋叶贵分别前往包保社区金山社区、铜山社区、凤凰山社区开展“党日”活动。陈松林前往包保社区河南嘴社区、包保路段铜港路督查文明创建工作。(宗合)

0