您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
市委中心组召开理论学习会
李猛主持 倪玉平陈良平古亚伟单向前等出席
发布时间:2017-08-12 19:00 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  8月11日上午,铜陵市委中心组召开理论学习会,邀请省纪委副书记陈晓燕作“讲重作”专题警示教育报告。市委书记李猛主持会议。市领导倪玉平、陈良平、古亚伟、单向前、张梦生、邹河、程双林、盛九江、罗云峰、吴劲、昌红梅等出席会议。

  报告中,陈晓燕通报了“陈、杨、周”案及部分省管干部违纪违法案件相关案情,就深刻汲取教训、净化优化政治生态提出了明确要求。陈晓燕指出,要以“陈、杨、周”等反面典型案件为镜,深刻汲取教训警示;要以“陈、杨、周”等反面典型案件为鉴,着力增强“四个定力”;要以“陈、杨、周”等反面典型案件为训,着力重塑风清气正的政治生态。报告对于我市深入开展“讲重作”专题警示教育,进一步认清本质、肃清遗毒、廓清生态,着力营造风清气正、干事创业的从政环境,具有重要指导意义。

  李猛在主持会议时指出,要深刻领会、准确把握报告精神,以更高站位开展专题警示教育。聚焦“六破六立”要求,把握重点任务,突出关键环节,自觉从“陈、杨、周”案和部分省管干部、市管干部违纪违法案件中深刻汲取教训,始终保持思想行动上的警醒警觉警戒。要用好批评和自我批评这个锐利武器,高标准高质量开好专题民主生活会,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力建设正气充盈的党内政治文化,净化优化政治生态。

  李猛强调,要以更强担当推进全面从严治党。坚决扛起管党治党的政治责任,严格落实“两个责任”,严格履行“一岗双责”,切实把纪律和规矩挺在前面,在惩治腐败上持续加压,全面加强对干部的教育管理监督,从严从实抓班子、带队伍、正风气。要认真学习贯彻新修改的《巡视工作条例》,扎实推进市县巡察工作全覆盖,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,推动管党治党从宽松软真正走向严紧硬。

  李猛强调,要以更实作风争创优异工作业绩。紧紧围绕“迎接宣传贯彻党的十九大”这一主线,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和省委常委会扩大会议精神,加强经济运行监测、研判和调度,全面抓好中办《专题回访调研报告》和中央第四环保督察组督察反馈意见的整改落实,统筹做好文明创建、双拥共建等迎检和创新创业、双招双引、项目建设、脱贫攻坚、安全生产、信访维稳等工作,以改革发展稳定的成效检验专题警示教育成果,以更加良好的精神面貌和更加优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。(壹柯 汪伟)

0