您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
“先锋在线”平台昨正式上线
李猛单向前等出席启动仪式
发布时间:2018-05-16 08:11 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  作为5月份“党日”活动之一,5月15日上午,“先锋在线”平台上线启动仪式在市智慧城市运营管理中心举行。市领导李猛、单向前、吴劲,省党员电教中心主要负责人等出席启动仪式并共同触按启动球,正式开通“先锋在线”平台。李猛还现场激活“先锋在线”平台个人账号。市委秘书长马军等参加活动。

  当前,随着移动互联网和智能终端的迅猛发展,如何让新技术“牵手”党的建设,让智慧党建更好服务党员教育管理工作,成为时代给予党建工作新的课题。基于此,市委组织部创新运用互联网思维和信息化手段,建成由“1+1+2”,即一个门户网站(铜陵先锋网)、一个大数据管理平台、两个移动端(先锋在线APP和先锋铜陵微信)架构组成的“先锋在线”党员教育和组织生活管理平台,努力让党员教育更有吸引力、让党务管理更精准、让党员服务更便捷。

  吴劲代表市委向“先锋在线”平台正式上线表示祝贺。他指出,“先锋在线”平台是我市党建工作在大数据时代的自我革新和有益探索,是推动党建工作实现信息化、科学化的创新之举,是落实全面从严治党要求的生动实践。全市各级各部门要从全局和战略的高度,充分认识建设“先锋在线”平台的重大意义,永葆鲜红本色,开阔眼界思路,强化用户思维,把广大党员补钙铸魂的精神家园立起来,把全面从严治党的工作阵地用起来,把联系服务党员的重要纽带管起来,确保平台发挥最大效益。

  吴劲要求各级各部门要强化责任意识、担当意识、创新意识,组织部门要发挥好牵头抓总作用,共同努力把我市“先锋在线”平台打造成全省乃至全国叫得响、有特色、有影响的党建品牌,为建设现代化幸福美丽新铜陵作出积极贡献,推动新时代党的建设阔步向前,以实际行动把党的十九大精神落实落地。

  参加活动人员还共同观看了“先锋在线”平台宣传片。(汪伟)

0