您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
铜陵经开区(示范园区)加强深度融合推进产业多极发展
发布时间:2018-07-10 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者日前从铜陵经开区了解到,总投资3.5亿元的上海富铭年产4万吨高端密封材料、总投资2.2亿元的四拓科技表面处理装备及成套设备制造、总投资1亿元的芜湖博康汽车饰件嵌片、总投资1.2亿元的四通智能环保装备及高分子材料等17个项目落户铜陵经开区(示范园区)。

  据悉,示范园区于今年3月正式整体划转并入经开区。为全面整合两大园区,实现“1+1>2 ”效应,经开区根据自身产业成熟度较高,土地资源稀缺的特征,在原有完整产业基础上,引进发展半导体、精细化工等高新技术产业;示范园区根据自身区位条件优越,大力引进新能源汽车零配件、电子信息、装备制造等加工制造业,加速产业集聚。

  为促进两大园区深度融合,做大特色产业,推进产业多极发展,经开区立足五大特色产业集群,结合示范园区临港物流、高端装备制造、铜基新材料三大主导产业,重点推进北大青鸟年产10万片氮化镓晶圆片项目、奇点年产20万辆智能新能源汽车项目等建设进度,确保信敏惠年产10万吨新能源汽车电池溶剂项目、铜化年产7万吨高速纺聚酰胺切片项目年内竣工投产。同时,经开区突出经济发展、招商引资、项目建设主职能地位。上半年,重点在谈项目40个,其中亿元以上32个;预计内资到位109亿元,同比增长21.4%,超时序完成进度;新引进亿元以上项目17个,总投资约65亿元。预计上半年可实现地区生产总值110亿元,按可比价增长7.5%;财政收入9.21亿元,同比增长8.7%。(朱敏 祖亚琴)

0