智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
市委常委会议召开
2018-09-13 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

市委常委会议召开

听取市管领导班子和领导干部综合考核等汇报 研究立法计划调整巡察全覆盖等工作

李猛主持

  9月12日上午,市委常委会召开会议,听取2017年度市管领导班子和领导干部综合考核、县区委书记抓基层党建综合评价、意识形态工作考核、党风廉政建设“一票否决”等情况汇报,研究同意调整市人大常委会2018年立法计划,讨论通过《中共铜陵市委巡察工作规划(2017-2021)(修订版)》《中共铜陵市委巡察全覆盖工作方案(修订版)》。市委书记李猛主持会议。

  会议指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是党之利剑、国之利器。要深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面贯彻新修订的中央、省委巡视工作规划和市委巡察工作规划,不断提高巡察工作质量和水平,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要充分发挥巡察监督利剑作用,坚持规划引领,把握节奏力度,突出环环紧扣,扎实推进巡察全覆盖,有力有序推动政治巡察。要坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,强化巡察监督成果运用,加强对巡察整改的全过程监督,有针对性地查漏洞、补短板、建机制,确保改彻底、改到位、不反弹。

  会议强调,开展市管领导班子和领导干部综合考核、县区委书记抓基层党建综合评价、意识形态工作考核,目的是发挥好考核的“指挥棒”作用,树立奖勤罚懒、奖优罚劣的鲜明导向。要坚持激励与约束并重,开展全方位、立体式、近距离的综合考评,进一步改进完善考核方式,确保考核结果精准、客观、真实;坚持严管与厚爱结合,充分运用“四种形态”,切实用好“一票否决”,激励各级干部新时代新担当新作为;坚持真查与真改并行,帮助各级领导班子和领导干部发现问题、解决问题、推动工作,着力营造风清气正、干事创业的政治生态。

  会议强调,加强和改进地方立法工作,是贯彻全面依法治国战略部署、立良法促善治的迫切需要。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,坚持党对立法工作的领导,坚持围绕中心、服务大局,突出实际实用实效,推进科学民主立法,确保地方法规立得住、行得通、真管用,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵提供坚强法治保障。

  会议还研究了其他事项。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件