智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
我市组团参加全省大院大所合作科技成果对接会
李锦斌李国英等巡视铜陵展区 李猛等陪同并参加签约活动
2018-10-10 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  10月9日,为期两天的2018安徽省大院大所合作科技成果对接会在合肥拉开帷幕。我市组织各相关部门及数十家企业参会,并设立展区,安排铜陵分会场组织企业与大院大所对接、洽谈、签约。省领导李锦斌、李国英、邓向阳、陶明伦、孙云飞、宋国权等,中国科学院副院长、党组成员相里斌,中国工程院副院长、中国铁路总公司总工程师何华武等来到我市展区巡视。市领导李猛、黄化锋陪同并参加签约活动。

  在铜陵展区,李锦斌一行认真观看展板,仔细听取相关情况汇报,详细了解我市产业关键共性技术需求、促进科技成果转化重点政策以及狮子山国家高新区建设成果等情况。

  巡展结束后,在主会场举行的合作对接签约仪式上,铜陵市政府及企业共与国内五家大院大所签订合约。黄化锋代表市政府与吉林大学签订《铜陵市人民政府 吉林大学共建吉林大学(铜陵)国家技术转移中心协议书》,铜陵化学工业集团有限公司与中国纺织科学研究院有限公司签订《年产9000吨聚苯硫醚短丝与工程塑料联产项目技术》、安徽蓝盾光电子股份有限公司与中国科学院合肥物质科学研究院安光所签订《大气臭氧探测激光雷达研发及产业化》、铜陵有色股份铜冠电工有限公司与合肥工业大学材料科学与工程学院签订《新能源电动汽车充电桩用易切削高导碲铜合金的研究与开发》、安徽六国化工股份有限公司与合肥工业大学化工学院签订《新型减施增效复合肥工艺技术开发》等项目合作协议。在发布重大产业关键共性技术需求会上,铜陵有色金属集团控股有限公司作为全省两家企业之一,发布了重大关键共性技术需求。

  当日,还举办了科技成果项目现场路演会。中科院、合肥工业大学、中国科技大学等大院大所对在新材料、先进制造与自动化以及电子信息、生物医药等领域取得的成就进行了集中路演,我市二十多家企业参会并与有意向合作的高校、科研院所进行洽谈对接。

  据悉,10月9日主会场活动结束后,10日,铜陵分会场举办科技成果发布和产学研合作项目签约会。(杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件