智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
市委常委会会议召开
2018-10-12 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

市委常委会会议召开

传达学习全国全省组织工作和全省宣传思想工作等会议精神

研究部署深化专题警示教育巡视整改林长制改革等工作

李猛主持

  10月11日下午,市委常委会召开会议,传达学习全国全省组织工作会议、全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议、省委第五轮巡视整改任务交办会、全省宣传思想工作会议、全省外宣工作推进会、全省文明城市创建工作推进会等精神,研究部署我市贯彻落实工作;审议通过《关于推深做实林长制改革优化林业发展环境的实施意见》。市委书记李猛主持会议。

  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上发表的重要讲话,提出了一系列重大思想、重大论断、重大举措,为我们做好新时代党的建设和党的组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要按照全省组织工作会议的部署要求,认真学习领会,坚决抓好落实,切实在学深悟透、把握精髓、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效,进一步找准落点、打造特色、塑造亮点、树立品牌,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持在基础性、战略性上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,加快推进媒体融合发展,持续加强外宣工作,不断推动全市宣传思想工作创新发展。要毫不动摇地坚持党管宣传,坚持把党的建设贯穿宣传思想工作全过程,把方向、抓导向、管阵地、强队伍,推动宣传思想战线不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议强调,巡视注重发现问题,是“前半篇文章”;整改注重解决问题,是“后半篇文章”,是发挥巡视标本兼治作用的关键所在。要提高政治站位,充分认识抓好巡视整改的重要性和紧迫性,见真章、动真格、求实效,全力以赴抓好整改落实。要强化政治担当,认真对待、照单全收省委巡视组反馈问题,真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不贰过,一件不落、一招不让地抓整改。要扛起政治责任,把责任和压力传导到每个层次,延伸到“神经末梢”,一级抓一级,层层抓落实,形成闭环效应。

  会议强调,要坚持问题导向,认真总结、巩固拓展“讲严立”专题警示教育成果,扎实开展“三查三问”,重点聚焦整治形式主义官僚主义问题,边查边改、立行立改,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持结果导向,对标年度工作任务,找差距、补短板、抓落实,用改革发展实效检验“讲严立”专题警示教育成效。要坚持责任导向,构建清晰明确并且可以追溯的责任体系,形成人人有责任、层层抓落实的工作格局,保障中央和省委、市委决策部署落到实处。

  会议强调,推行林长制改革,是我省深入学习贯彻习近平生态文明思想、践行“两山”理论的一项重大创新举措。要将这项工作摆在突出位置,围绕“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”五项重点任务,推深做实林长制改革,擦亮“国家森林城市”品牌,补齐林业发展短板,盘活林业资源,做活林业经济,真正让绿水青山转化为金山银山。

  会议还研究了其他事项。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件