对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
提高站位聚焦重点全力攻坚 确保按时保质完成整改任务
2019-05-15 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛在推进长江经济带生态环境警示片问题整改工作专题会议上强调

提高站位聚焦重点全力攻坚 确保按时保质完成整改任务

胡启生赵振华等参加

  5月14日下午,市委书记、市人大常委会主任李猛主持召开推进长江经济带生态环境警示片问题整改工作专题会议,认真学习贯彻中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”情况反馈会精神、邓向阳常务副省长来铜督导中央环保督察反馈问题和长江经济带生态环境警示片反映问题整改时的讲话要求,听取整改情况汇报,研究调度整改工作。市领导胡启生、赵振华、程双林、王纲根、黄化锋,市委秘书长马军,市政府秘书长周剑等参加会议。

  李猛强调,生态环境保护是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,容不得半点疏忽、丝毫大意、任何懈怠。要进一步提高政治站位,增强政治自觉,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述,坚持共抓大保护、不搞大开发,严明纪律、严格标准,以整改的实际行动和成效践行“两个维护”,努力做好新时代环境保护的“答卷人”。

  李猛强调,要聚焦重点全力攻坚,把抓好长江经济带生态环境警示片反映问题整改与中央环保督察“回头看”反馈问题整改有机结合起来,以推进“三大一强”专项攻坚行动为主抓手,进一步完善整改工作方案,落细落实整改措施,集中优势力量,强化工作专班,挂图作战、倒排工期,坚决啃下“硬骨头”,确保整改成效经得起实践、群众和历史的检验。要坚持标本兼治,严密防范化解环境风险,探索建立生态补偿机制,推进磷石膏资源化产业化利用,加快减存量、控增量,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

  胡启生强调,要围绕当前的整改工作方案,进一步做好修订、统筹及资金保障等工作,确保整改工作顺利推进。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页