对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
国家推动长江经济带发展领导小组办公室来铜调研
李猛胡启生赵振华等陪同或参加活动
2019-06-13 08:31 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  6月12日下午,国家推动长江经济带发展领导小组办公室综合协调组组长刘德春率队来铜,调研长江经济带生态环境警示片反映问题整改情况。省发改委党组成员王启康,市领导李猛、胡启生、赵振华、程双林,铜陵有色集团公司党委委员、股份公司总经理蒋培进,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑,铜化集团董事长陈嘉生等陪同或参加活动。

  刘德春一行现场调研了“铜陵市淡水豚国家级自然保护区核心区及缓冲区内存在大面积农业开发行为”“铜陵市有色循环经济工业园外排重金属超标废水”“铜陵市大量城市污水通过滨江公园闸直排长江”“六国化工大量磷石膏临近长江,给长江水质安全带来严重威胁”等4个问题整改进展情况。每到一处,刘德春都认真听取相关情况汇报,详细了解整改措施和整改成效。针对长江经济带生态环境警示片反映问题,我市高度重视,制定了“1+4”整改方案,建立了市政府领导分头领办、每周调度、定期反馈工作机制,全力推进问题整改。目前,各项整改工作有序推进,取得了明显成效。

  刘德春肯定了铜陵整改工作取得的成效,并针对薄弱环节提出意见和建议。他要求,要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话和指示精神,将“生态优先、绿色发展”理念要求内化于心、外化于行,始终把保护修复长江生态环境摆在压倒性位置,进一步增强生态保护红线意识和底线思维,对长江经济带生态环境警示片反映问题全力抓好整改。要坚持问题导向和目标导向,进一步强化企业主体责任、政府监督责任、部门监管责任,整改要再提速,确保按既定时间节点推进。要加强生态环境问题的深度自查工作,建立健全长效机制,举一反三、标本兼治、久久为功,推动长江经济带共抓大保护取得实效。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页