您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
会宫镇敬老院转型改制经验全省推广
发布时间:2017-08-10 08:49 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  为破解公办养老机构发展活力不够、服务能力不强、资源闲置浪费等问题,枞阳县积极推进敬老院转型改制,取得较好的社会效益和经济效益。日前,省财政厅印发《枞阳县会宫镇敬老院转型改制基本经验》,要求全省各市县借鉴学习。

  据悉,2011年,枞阳县积极推行敬老院民营改革,由农民企业家、返乡创业的爱心人士左和伢托底“接盘”会宫镇中心敬老院,投资4800万元进行扩建升级改造。2014年,左和伢牵头与其他股东投资7800万元,在会宫镇共同创办枞阳华山医院,建成后华山医院与中心敬老院签订医疗服务合作协议,保障老年人门诊、住院医疗需求。为支持敬老院转型发展,枞阳县政府批准敬老院加挂“枞阳县社会养老服务中心”,在确保辖区内五保老人集中入住的前提下床位向社会开放,目前入住率由改制前的30%上升至100%,有效改善农村养老服务设施缺乏的现状,为社会上有经济能力的农村留守、空巢、失能老人养老解决了后顾之忧,初步实现了老人满意、社会满意、政府满意。( 汪伟)

  

  

  

0