您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县重点项目建设提速
发布时间:2017-10-11 10:57 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  2017年,枞阳县紧扣“皖江经济带县域发展第一方阵、全省一类县综合实力先进位次”的奋斗目标,坚持经济工作项目化、项目工作责任化,“四督四保”推进一批重点项目建设,全县经济社会呈现出稳中向好、活力增强的良好态势。1-8月份,全县新开工亿元以上项目38个,占年度计划的92.9%。在全市率先建立PPP中心,精心谋划PPP项目34个。

  加快“调转促”,在项目建设上展现新作为。该县以重点项目集中开工为契机,深入开展重点项目调度月活动,谋划推进一批重大战略性新兴产业、重大战略性基础设施、重大战略性制度创新等项目,形成开工建设一批、提速推进一批、建成投产一批、谋划储备一批的良好格局。今年以来,高值医用耗材生产线、万华秸秆综合利用、汽车油缸油泵加工、动力总成传感器、防腐耐油软线缆等一批牵动性大、辐射性强、前景广阔的战略性新兴产业项目纷纷落户枞阳,呈现出你追我赶的良好态势。

  强化平台支撑,促更多优质项目落地。该县不断优化营商环境,坚持提升服务质量与打击损害投资行为“两手抓、两手硬”,先后落实减轻企业负担政策26条。出台了涉及税收、土地、规费、科技、固投等一系列优惠政策措施,并对重大项目采取“一事一议”的方式给予支持。全力构建“亲”“清”新型政商关系,充分发挥人脉资源优势,实施回枞创业行动,激励枞阳籍在外人才以技术、信息、资金等方式回报家乡。

  加强科技创新,增强发展后劲。该县引导梦谷科技等12家企业与高校开展产学研合作,获批省高新技术企业2家,入选市中小企业希望工程“小巨人”企业20家,完成发明专利申请242件、授权21件,获评省发明专利优秀奖1个。加大政策扶持力度,出台多项政策,在提升自主创新能力、培育重点产业、推进行业公共服务平台建设等方面形成较为完备的政策体系。(刘洋 高春英)

0