您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳出台政商关系行为守则
发布时间:2017-11-11 09:48 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  近日,枞阳县委、县政府出台《关于推动构建新型政商关系的实施意见(试行)》,枞阳县纪委出台《政商关系行为守则》和《政商交往若干具体问题行为指引》,旨在营造亲商、重商、安商、扶商的良好氛围,构建“亲”“清”新型政商关系。

  在《实施意见》中,明确通过开展“四送一服”活动、维护企业合法权益、规范政商交往行为、强化监督执行,鼓励机关单位及其工作人员坦荡真诚同非公有制企业及其负责人接触交往,保持关系清白纯洁,不贪心无私心,不以权谋私,不搞权钱交易,帮助企业解决实际困难,真心实意支持企业发展。推进非公有制企业及其负责人积极主动同机关单位及其工作人员沟通交流,促进非公有制企业健康发展和非公有制企业负责人健康成长。

  《守则》和《指引》中分别对公职人员、企业人员列出正负面清单,明确什么能为、什么不能为,从“主动服务企业、鼓励正常交往、发挥纽带作用、明确纪律要求”等4个层面,提出了提高政务服务效率、改进政务服务方式、增强政务服务透明度、切实减轻企业负担等“亲”商具体措施,并对政商交往具体行为提出明确指导,以促进县域政治生态不断优化、经济社会健康发展。据了解,该县编印的政商关系宣传册,正陆续发至公职人员和企业人员手中。(高春英 刘佳龙)

0