您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县法院荣获“全省法院党建先进集体”称号
发布时间:2017-12-06 09:37 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  在日前召开的全省法院党建工作会议上,枞阳县法院被评为“全省法院党建先进集体”。

  近年来,枞阳县法院持之以恒抓党建带队建促审判,严肃党内政治生活,严明党的纪律规矩,强化基层党组织功能,充分发挥党建工作对队伍建设、审判工作的引领促进作用。该院始终坚持强化组织建设,强化党组织的战斗堡垒作用,积极吸收青年党员为支部委员,扎实开展排查和专项整治工作;始终坚持加强思想政治建设,深入开展听一堂党课、创建一个学习园地、撰写一篇心得、抄一小时党章、举行一次竞赛、组织一个实践活动“六个一”活动;始终坚持服务经济社会发展,紧紧围绕审判执行工作中心,自觉将党建工作放到审判执行工作和经济社会发展大局中去思考、谋划和部署。此外,枞阳县法院坚持以党建引领扶贫,着力发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

0