您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县出台廉政提醒规定破解同级监督难题
发布时间:2017-12-09 09:39 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,日前,枞阳县出台《关于对县级领导班子成员及领导干部履行“一岗双责”实行廉政提醒若干规定(试行)》,着力破解同级纪委监督难题。

  《规定》指出,廉政提醒是由县纪委对同级领导班子成员及领导干部在履行职责、行使权力等方面存在的苗头性、倾向性问题,以及其他需要引起注意的情况进行提醒,目的是进一步增强领导班子成员履行“一岗双责”意识,切实推进所联系或分管领域的党风廉政建设和反腐败工作。《规定》针对县级领导班子成员及领导干部履行“一岗双责”情况,将监督内容细化为贯彻执行党的路线方针政策等八个方面,强调廉政提醒应坚持抓早抓小、注重预防,着眼教育、及时防范,严格保密、规定程序的原则,切实把纪律和规矩挺在前面。

  廉政提醒分为书面提醒和口头提醒两种。书面提醒由县纪委报县委书记批准后,采取书面《廉政提醒函》形式进行;口头提醒通过《廉政提醒通知书》明确口头提醒时间、地点、内容,由县委书记和县纪委书记一起采取“面对面”形式进行。相关函书3日内送达廉政提醒对象,并要求廉政提醒对象必须在5个工作日内提供情况说明和整改措施。县纪委负责廉政提醒的具体实施,县委对廉政提醒工作情况实施监督检查,对廉政提醒对象敷衍塞责、应付了事、拒不配合的,按照党纪条规严肃进行问责。目前,该县已对2名县级领导干部进行廉政提醒谈话。(孙照柱 吴钢)

0