您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县荣获“安徽省法治县创建活动先进单位”
发布时间:2018-01-10 11:40 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜都晨刊 字号:

  日前,中共安徽省委全面推进依法治省领导小组办公室和安徽省法治宣传教育工作领导小组办公室,联合下发《关于表彰“安徽省法治县(市、区)法治创建活动先进单位”的决定》(皖法宣办﹝2017﹞39号),对全省在法治县(市、区)创建活动中涌现出的24个先进典型进行表彰,我市枞阳县榜上有名。

  据了解,自2017年9月,全省开展法治县(市、区)创建活动先进单位评选工作之后,枞阳县积极申报,精心筹备,各相关部门单位全力以赴,共同努力,落实责任,整体推进,经省考核组严格审查和实地考核,圆满完成了各项创建考核任务。

  近年来,枞阳县全面贯彻党中央及省委、市委关于法治建设的决策部署和依法治国的新十六字方针,按照省法宣办关于开展法治城市、法治县(市、区)创建活动的通知要求,全县上下始终坚持以法治为先导,把法治建设作为促进经济社会发展的动力,以建立健全法治建设体制机制为重点,加强法治服务为保障,不断在坚持依法执政、人大机关依法履职、严格依法行政、保证公正司法、推进全民守法、深化社会治理等方面取得新突破,以网格化治理为依托,以民主法治创建为目标,协同城乡治理、村民自治、安全生产及社会组织共同治理,全面推进依法治县进程。(储林 任勇)

0