您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳法院裁判文书实现“立等可取”
发布时间:2018-04-12 08:47 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊 字号:

  4月9日,枞阳县人民法院义津法庭受理了一起离婚纠纷案件。经法官调解达成协议后,原被告双方当场就拿到了盖有法院印章的正式裁判文书和法律文书生效证明,这是枞阳县人民法院启用法庭远程电子签章系统后,工作效率大幅提高的一个见证。

  据了解,枞阳县地域面积较广,该院下辖的四个基层法庭距离院机关较远,电子签章系统启用前,法庭每日都需要安排专人将大量的判决书、调解书、裁定书等法律文书送回院机关手动盖章。因此,当事人要等一段时间才能拿到文书。这就给当事人尤其是急于外出的当事人带来极大不便。为解决“盖章难”问题,该院启用远程电子签章系统。

  如今,承办法官只需在审判管理系统中提交文书电子签章流程申请,便可流转到办公室印章管理员处进行电子盖章,随后法庭工作人员即可在彩色打印机上打印出正式文书,无论基层法庭离法院多远,整个过程只需几分钟,实现裁判文书的“立等可取”。

  远程电子签章系统的启用,不仅改变了传统的工作方式,提升了该院信息化办公、办案水平,更体现了该院以人民为中心的工作导向。(何伟  张飞  吴彬)

0