对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳“三超前”护航引江济淮
2019-02-14 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,在枞阳县横埠镇镇区污水管网建设项目现场,工人们正在紧张施工。该项目总长7651米,总投资399万元,新建138个混凝土污水检查井和442个混凝土方形检查井,建成后可改善周边3万多群众的生活环境。这是枞阳县护航引江济淮工程的又一举措。

  今年以来,该县坚持以新发展理念为引领,做到“三超前”,为引江济淮这一大型跨流域调水工程保驾护航。超前谋划一批配套项目。加强引江济淮工程沿线生态保护和相关水利设施建设,确保引水水质和防洪安全。现已谋划配套项目21个,总投资67.98亿元。超前实施一批配套项目。组织实施总投资20.4亿元的县城水环境综合治理项目,新建长河航道五七圩湿地公园,配套引江济淮工程沿线旅游开发;组织实施总投资6.65亿元的老城区上码头棚户区改造项目,配合引江济淮工程航运业发展,着力将该区域打造成航运特色小镇;组织实施投资5亿元的农村环卫一体化项目,着力改善引江济淮工程沿线人居环境,坚决打好污染防治攻坚战;组织实施投资1.05亿元的乡镇污水综合治理项目,对沿线乡镇政府驻地污水全部采取集中处理,确保达标排放。超前提出若干工作建议。建议引江济淮工程沿线开发及配套工程与主体工程同规划、同设计、同建设、同步发挥效益,把枞阳引江济淮工程沿线打造成生态文化旅游、航运物流等重要节点区域,发挥引江济淮工程综合功能效益。(方千)

扫一扫在手机打开当前页