对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县主题教育突出“三学六题五查四改”
2019-10-18 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为保障“不忘初心、牢记使命”主题教育走心、走实、走深,枞阳县在推进中突出“三学六题五查四改”。

  “三学”抓好学习教育。注重自身学,按照规定要求,推动党员领导干部逐字逐句读、入脑入心学、由浅入深悟;丰富载体学,采取中心组学习、主题教育读书班、现场教育等多种形式,重点开展“四项教育”;联系实际学,重点结合县委全会精神,全面推进长三角一体化国家战略落地见效。

  “六题”抓实主题调查研究。聚焦全面融入长三角一体化“两地两区”枞阳定位、“六个深度融入”重点任务、当前改革发展的瓶颈短板等六个方面,选准调研主题,务实开展调研。

  “五查”抓深问题检视。通过上级点与群众提、“走下去”与“请上来”等多种方式,查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距;查找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距;查找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距;查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距;查找在推进高质量发展、担当作为方面存在哪些差距,找准析透病根。

  “四改”抓严整改落实。坚持从“一开始就改”“开门抓整改”等原则,推深“1+9+1”专项整治和脱贫攻坚、党员发展为主题的专题整治,做到边学边查立即改、上下联动专项改、结合实际专题改、健全机制长效改;同时做实基层党支部学习教育和检视整改,对党支部书记进行1次轮训,实施“百堂党课送基层、千名干部抓扶贫、万名党员大培训”工程。(蒋骁飞 刘洋)

扫一扫在手机打开当前页