您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区行政执法局滨江中队集中整治校园周边环境
发布时间:2017-02-16 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  新学期已经开学,为了保证校园周边环境整洁、道路通畅,连日来,铜官区行政执法局滨江中队集中开展校园周边市容环境专项整治行动。

  据了解,此次重点是对辖区校园周边流动摊点、店外店、乱堆乱放、乱拉乱挂、散发传单等现象进行整治,并对各类破损店招进行清理。整治前期,该中队安排队员进行摸底调查,逐户上门宣传市容管理相关法律法规,认真地做经营户思想工作,并下达了《责令整改通知书》,要求经营户自行整改。

  整治过程中,该中队本着“先教育,后处罚”的原则,主动帮助经营户进行自行整改。对未按要求整改的,该中队则组织队员进行了清理取缔。截至目前,该中队共取缔规范出店经营20余起,清理劝离各类流动摊点60余人次,清理乱堆乱放4处,拆除破损广告牌2块约20平方米,取缔散发传单2起。该中队有关负责人表示,为确保整治成果,杜绝反弹现象,该中队将加大巡查力度,对重点区域做到定点、定时、定责,及时发现并处理各类影响校园周边环境行为。(葛江川 马卫东)

0