您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
“乡村社区光明行”活动启动
发布时间:2017-04-21 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  4月17日,铜官区残联和市中医医院共同开展的“乡村社区光明行活动”正式启动。活动中,市中医医院将依据白内障患者复明手术规范要求,为铜官区100名贫困白内障患者进行免费或费用减免复明手术。

  据了解,为响应政府号召,开展防盲治盲行动,降低百姓看病难、看病贵的问题,由市中医医院眼科主办,铜官区残联协办,开展此次“乡村社区光明行”活动。整个活动将历时近半年时间。从4月18日开始,市中医医院眼科医生将携带专业设备将会同残联工作人员,深入铜官区25个(镇、办、社区),结合“贫困白内障患者免费复明手术”筛查活动开展同步筛查,对救助对象开展普查及科普宣传,登记汇总需要手术患者的相关信息。按照诊疗常规,符合白内障病情和手术指征的,持低保证、五保证贫困患者实施全免费手术;对非低保、五保或个人有特殊需求的患者实施费用减免手术。(吴彬)

0