您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区启动公办幼儿园联合办园改革
发布时间:2017-07-17 11:15 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  7月13日,铜陵市铜官区教育局印发了《人民幼儿园华庭园区联合办园改革实施方案》,由人民幼儿园托管华庭幼儿园,正式组建“人民幼儿园华庭园区”联合办园体,进一步扩大优质学前教育资源的覆盖面,标志着该区全面启动公办幼儿园联合办园改革。这是该区大力发展公办幼儿园、推进在全省率先实现学前教育优质普及,并落实学前教育发展行动计划的重要一步。

  据悉,截至2016年底,铜陵市铜官区共有公、民办幼儿园50所,在园幼儿8588人;其中公办性质幼儿园10所,在园幼儿占全区在园幼儿的30%;省、市一类园29所,在园幼儿占全区在园幼儿的65%。对照安徽省公办幼儿园发展指标要求,该区明确提出到2020年,将实现公办园在园幼儿不低于全部在园幼儿50%,省、市一类幼儿园在园幼儿确保超过全部在园幼儿的80%、力争达到90%的目标,在全省率先实现学前教育的优质普及。

  为加快实现这一目标,该区按照以强带弱、以老带新、以城带乡的思路,大力实施联合办园改革,充分发挥省级一类幼儿园的示范引领作用,积极探索联合办园新模式,带动薄弱幼儿园加快发展,拓展优质学前教育资源。首个组建的“人民幼儿园华庭园区”承担着为铜官区探索建立联合办园、集团化办园长效机制的任务。两园将按照管理团队、师资配置、保教管理、考核奖惩、财务审批“五统一”原则实行联合办园,积极组建联合办园工作小组和华庭园区教师队伍,实施各类教育教学资源共享,合作开展特色创新。(张久愿 潘巍巍)

0