您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区聘任42名首批小学(幼儿园)兼职法制副校长
发布时间:2017-09-13 08:42 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,铜官区首批“法制副校长”受聘暨新学期“平安法治第一课”启动仪式在天津路小学举行,该区相关负责人向江旭等42人授予法制副校长聘书,并正式启动了新学期“平安法治第一课”活动。

  今年,该区从区公、检、法系统聘任了42名兼职法制副校长结对全区小学和幼儿园,聘期为3年,以进一步加强青少年法制宣传教育工作,提高青少年自我防范意识和遵纪守法观念。据悉,法制副校长工作是该区构建和谐稳定校园环境、创建“平安法治校园”的一项重要内容。在当天的受聘仪式结束后,天津路小学新任法制副校长、区法院法官谢华岚还为该校200名学生开授“平安法治第一课”。接下来,全区各法制副校长也将前往结对校、园授课,授课内容包括法治教育、安全自护教育、校园反欺凌教育和心理健康教育等。(张久愿 斯玉)

0