您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区多举措抓好退役士兵技能培训
发布时间:2017-11-13 08:34 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  今年,退役士兵技能培训被列为民生工程,铜官区多举措抓好退役士兵技能培训工作,取得了良好的效果。截至10月底,该区已对70名退役士兵开展了技能培训,共计发放培训期间生活费25.1万元,组织实施率达100%。

  为确保退役士兵技能培训民生工程见实效,铜官区坚持“政府主导、学校主办、部门监管、自愿参加、自选专业、免费学习”的原则,引导和鼓励退役士兵参加职业教育和技能培训。积极推动区人社部门、定点培训机构做好对接,挑选时下热门、受退役士兵欢迎的相关专业对退役士兵进行培训。每月定期召开民生工程工作推进会,发现问题及时纠正,遇到困难及时解决。通过设立咨询台、悬挂横幅、发放资料,多形式、多渠道广泛宣传,并现场为退役士兵讲解新政策、新变化。同时,在退役士兵报到时,发放《退役士兵技能培训报名表》,让退役士兵及时了解该区技能培训、退役士兵自主就业等相关政策,提高退役士兵参加职业技能培训的积极性。(梁莉 孙照柱)

0