您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区残疾人联合会第一次代表大会召开
发布时间:2018-01-02 09:55 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  2017年12月30日,铜官区残疾人联合会第一次代表大会召开,总结回顾过去几年全区残疾人事业取得的成绩,确定了未来五年全区残疾人事业发展的工作目标,选举产生了区残联领导机构。

  近年来,铜官区各级残联组织紧扣“改善残疾人生活状况”这条主线,围绕残疾人“保障和服务两个体系”建设,认真履行“代表、服务、管理”职能,积极发挥桥梁纽带和协调推动作用,全力保障和维护残疾人的合法权益,各项工作取得了显著成效,先后荣获“全国残疾人工作先进单位”“全省残疾人工作示范区”“全省残联系统先进集体”等荣誉称号。全区扶残助残的氛围日益浓厚,广大残疾人的生产生活状况明显改善,残疾人越来越平等地参与社会生活,越来越广泛地享受改革发展成果。(孙照柱)

  

0