您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区自我加压全速推进棚改
发布时间:2018-03-10 08:44 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  3月8日上午,记者在铜官区西湖镇长龙村棚改项目现场见到,工作人员逐一进入村民家中丈量房屋面积,猪圈、厨房等建筑物也一一详细登记在册,并张榜公示。长龙村棚改工作涉及100余户300多名村民,目前进入房屋丈量工作尾声。

  今年,铜官区启动棚户区改造项目32个,需改造户数不少于3610户,其中滚动项目4个、410户,分别为联盟11队三期、小杨村、鹞山棚户区三期和机厂新村二期,新增宝山、金山社区、长龙村等17个项目、3090户;另外增加遗留项目11个、110户,共需征收土地5596.69亩,拆除房屋50.392万平方米。

  该区主动担当,自我加压,迅速掀起棚户区改造热潮。为全速推进棚改项目,该区按照“领导包保、分级负责、属地管理”工作思路和“一个项目、一位区领导、一套班子、一个标准”推进模式,立下“军令状”、挂出“作战图”,层层分解落实目标责任,并有针对性地出台了棚户区改造及重点项目征收考核奖惩办法,建立“日报表、周调度、月排名、季通报、年总评”机制,主动与市直部门加强沟通衔接,完善疑难问题专题会诊机制。区征收中心主任杨阳表示,铜官区将严格按照征地拆迁补偿统一标准,对改造项目的征收、安置、补偿等方案和内容进行全过程公示,充分保障群众的知情权、参与权和监督权,同时对行动迟缓、工作不力,不能按时完成目标任务的单位和人员严厉问责,确保征收工作有序保质推进。(孙照柱 项银贵)

0