您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区多举措实施森林增长工程
发布时间:2018-03-13 08:13 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  3月12日上午,铜官区500余名机关干部职工前往西湖镇新庙村开展植树造林活动,共栽植桂花、樱花、栾树等2000余株。据介绍,3月份以来,该区各镇办社区结合实际分别开展了植树护绿活动,全区参加义务植树超8000人次。

  近年来,铜官区围绕建设生态强区的目标,以“创森”工作为契机,广泛开展义务植树活动,大力实施森林增长工程,年度造林任务完成率均超200%,年增城乡绿化面积在100万平方米以上。充分发挥区和镇办社区上下联动作用,在全区广泛深入宣传。通过有关新闻媒体、自媒体、手机短信等发布“创森”公益广告和知识,在辖区主干道(街道)沿途、服务大厅及人群密集处,高频次地播放“创森”专题宣传片、“创森”标语,在每个行政村、居民小区的人群密集处张贴《致全区广大居民创建国家森林城市的一封信》《铜陵市创建国家森林城市知识解答》等宣传资料,组织全区所有小学广泛开展“小手牵大手”等“创森”宣传教育活动,督促辖区工矿企业开展职工会、班组会等形式的宣传工作,在小游园、公共绿地、绿化带等处增设宣传标牌,使市民支持率和满意度在90%以上。此外,还进一步完善了林业有害生物防治监测网络,实现监测全覆盖,发现虫情及时防治;加强全区古树名木和野生动植物资源保护,从严审批林木采伐、林地占用事项,依法严厉打击各类破坏森林资源的违法行为。(孙照柱)

0